Мусульманка

Русская мусульманка пытается восстановить доброе имя

Молодая русская мусульманка из Чувашии, получившая год условно по статье о «возбуждении ненависти или вражды», пытается обжаловать приговор, который она считает несправедливым.

В июне 2015 года Нелли Рукавишникова, мать двоих детей, была признана Шумерлинским районным судом виновной по ч.1 ст 282 и назначил наказание в виде одного года условно. В августе суд при рассмотрении апелляции оставил приговор без изменений.

Кроме того, имя мусульманки включено в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Как отмечает Нелли в открытом письме, основанием для уголовного преследования послужил сделанный ею 30 октября 2013 года репост с исламской группы в соцсети «ВКонтакте» записи с прикрепленными файлами книг имама ат-Тамими.

Лишь потом мусульманка узнала, что одна из книг («Отведение сомнений») находится в списке запрещенной литературы с 2012 года. Она подчеркивает, что умысла возбудить межрелигиозную ненависть или вражду у нее не было.

«Так как я не имею религиозного образования, но есть стремление получать знания по религии ислам, репост с группы я сделала чтобы в свободное время просто ознакомиться с трудами имама ат-Тамими и уж тем более умысла, который мне вменили, я не преследовала», – отмечается в письме.

По словам Нелли, в ходе следствия сотрудники правоохранительных органов оказали на нее давление с тем, чтобы она «признала вину и взяла особый порядок».

«Компьютерно-технической экспертизы, которая бы доказала, вследствие каких действий появилась запись на моей странице (выложенная самолично или путем репоста), назначено и проведено не было», – добавляет мусульманка.

Она подчеркивает, что с 2013 года по настоящее время с той группы в соцсети было сделано 1584 репоста. Кроме того, книга «Отведение сомнений» сегодня находится в свободном доступе в интернете.

«Здесь скорее всего вопрос к сотрудникам соответствующих подразделений, которые должны «блокировать» или удалять «запрещенную» литературу из общего доступа, добросовестно отрабатывать гос.деньги и свою зарплату. Но…а как же тогда раскрываемость по удачно-сочиненной 282 ?» – Хороший заключительный вопрос!», – отмечает автор письма.

Нелли намерена продолжить попытки обжаловать приговор: «Считаю, что в моих действия нет состава преступления по вмененной мне ст.282 УК РФ». При этом она обратилась с призывом к единоверцам делать за нее дуа, а к тем, кто имеет юридическое образование или сталкивался с аналогичной проблемой – оказать помощь в судебном процессе.

ИА ИсламНьюс

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх