Мусульманка

Вчерашняя модель одела хиджаб

модель

«Именно сейчас наступил тот волнительный для меня момент, когда мои эскизы обретают реальные очертания, когда все мои тетрадки и папки с рисунками воплощаются в жизнь. В свои наряды я вложила частичку своей души, свою фантазию и свое видение прекрасного. В моих платьях будет воспета скромность и целомудрие вайнахской девушки», — Илона Бисултанова

Илона Бисултанова — 18-летняя девушка из Чечни, недавно завершившая карьеру обычной светской модели и начавшая работу в своей собственной мастерской по пошиву мусульманской одежды для девушек. Еще недавно она не носила хиджаб и принимала активное участие в съемках для таких неоднозначно скандальных модных домов, как Dolce&Gabbana.

Родилась Илона в чеченском селе, но пусть вас это не обманывает – девушка из очень богатой семьи, и это, конечно, немало поспособствовало такому резкому старту. В 18 лет свой собственный модный дом? Вы шутите?

Совсем недавно Илона поступила в МГУ, чтобы получить образование, которое поспособствует ее хобби. В остальном девушка наслаждается жизнью – катается на машинах, рисует картины в свое удовольствие и шьет платья, которые каждый день не наденешь

Кто-то сравнивает Бисултанову с Натальей Водяновой — сходство, определенно, есть. Прославилась юная вчерашняя модель после того, как фотографию с моделью выложил Стефано Габбана. Этот пост спровоцировал большую волну скандальных комментариях со стороны земляков Бисултановой, в которых досталось и дизайнерам.

Несколько дней вокруг девушки, которая ранее не была известна даже в Чечне, стоял шум в Инстаграмме, после чего она стала не только известна как модель в хиджабе, но и как чуть ли не главная модель знаменитой “абайной” коллекции Dolce&Gabbana, что, конечно, не соответствовало действительности.

Но после этого, спустя некоторое время, Илона открыла свою мастерскую и начала шить гламурные платья для намаза и вечерние наряды, похожие на наряды героинь диснеевских сказок, если бы они надели хиджаб. Любимый же мультфильм Илоны – “Красавица и чудовище”.

Если в модельной карьере Бисултанову сравнивают с Натальей Водяновой, то в карьере дизайнера ее иногда называют “новой Кирой Пластининой”. Сравнение напрашивается само собой, поскольку и в том, и другом случае резкому старту поспособствовали отцы девушек, и история юного дарования, занимающегося дизайном чуть ли не с пеленок, тоже была отработана на Кире Пластининой, на которую работала целая команда дизайнеров и маркетологов.

Впрочем, в случае с Пластининой это не помогло, и бренд потихоньку скатился. Илоне же Бисултановой остается пожелать удачи и трудолюбия. Труднее всего быть нацеленной на успех и стремиться к полной отдаче делу, когда не чувствуешь нужды – это и есть то самое правило “художник должен быть голодным”. Поэтому – сил и упорства.

http://maidenly.ru/

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх