Мусульманка

Я мусульманка, увидьте во мне хорошее

мусульманка
13-летняя Махам возвращалась домой из школы, когда мальчик позади нее выкрикнул: «Эй, террористка! Возвращайся в свой ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим.ред.), террористка!»

Девочка продолжила свой путь, пытаясь игнорировать его, но мальчик продолжал выкрикивать гадости и следовать за ней.

К сожалению, Махам – не единственный ребенок, притесняемый за религию. На самом деле, в прошлом году 50% учеников-мусульман в Калифорнии испытали на себе издевательства по религиозному признаку.

Из-за нынешнего кризиса, вызванного псевдоисламскими экстремистскими группировками, люди путают Ислам с терроризмом. Они полагают, что все мусульмане – радикалы, что Ислам – религия насилия, и что мусульмане виноваты во многих проблемах Америки.

Мусульмане привыкли к тому, что против них адресуют негатив после терактов, но после инцидентов во Франции число ненавистнических преступлений против мусульман возросло на 47%. После стрельбы в Charlie Hebdo 26 мечетей Франции подверглись атакам зажигательной смесью, огнестрельным оружием, свиными головами, гранатами и прочими средствами запугивания.

Главный аргумент исламофобов таков – «почему мусульмане не протестуют против терактов?». На самом деле они протестуют. Просто вы не увидите этого на ТВ, как вы изо дня в день видите террористов. Мусульмане во всем мире осудили парижские атаки, это факт.

Американский мусульманин Ирам Хан говорит: «Террористы неправильно трактуют Ислам. Если вы прочтете Коран, в нем четко говорится о недопустимости вещей, творимых террористами. В аяте говорится, что убивший невинного человека (любого вероисповедания) эквивалентен убийце целого человечества».

На вопрос о том, является ли Ислам религией насилия, богослов Реза Аслан отвечает: «Ислам, как и все другие религии, не является мирным или агрессивным. Только человек вносит негатив в религию. Если вы агрессивный человек, то ваш Ислам, ваше христианство или ваш иудаизм будет агрессивным».

Многие люди не знают, что и у нас в городе, в Конкорде, есть мечеть. Она находится на улице Истман. Я разговаривала с ее прихожанами и с членами совета мечети, спрашивала, как людям узнать о мусульманах и пообщаться с ними.

«Все желающие могут прийти в любое время, познакомиться с мечетью и поговорить с нами. Безо всякого стеснения заходите к нам», – сказал представитель мечети.

То, что вы видите по ТВ, не говорит ничего о мусульманском сообществе. Поэтому вместо того, чтобы отталкивать мусульман и обвинять их, нужно попытаться узнать их, отнестись к ним с добротой, попытаться понять их религию с их точки зрения, а не с точки зрения преступников.

Саида Хан, старшеклассница из американского города Конкорд

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх