Мусульманка

Замуж за мачо

Если мы вовремя заметим у себя предпосылки к некоторым действиям, то сможем их предупредить и, возможно, избежим-таки хотя бы некоторых приключений, так и мечтающих обрушиться на нашу ветреную по весне головушку.

Много написано статей о том, как мусульманке правильно выйти замуж. Как найти супруга такого, чтобы с ним сбылось заветное счастье.

Все эти советы крайне важны, потому что, выбирая спутника жизни, мы выбираем не только того, кто пойдет с нами рука об руку через все жизненные испытания и перипетии. Не только того, кто будет просить у нас или нам подавать тот самый пресловутый «стакан воды».

Мне кажется самым важным то, что в первую очередь мы выбираем отца наших детей, а это ответственность не только перед ними, ещё не рождёнными, но и перед всей цепочкой наших предков и потомков. Мы отвечаем за весь наш род, а «это вам не шутки».

Все необходимые полезные советы уже несколько раз перечислены. И во главу их самым серьезным образом поставлена богобоязненность. И если вы спросите у любой мусульманки, которая находится в стадии «ожидания и поиска», то она скажет вам, что выйдет замуж только за богобоязненного мужчину.

Однако, если присмотреться повнимательнее, то окажется, что на рынке женихов, как и на рынке невест (уж простите мне великодушно что использую рыночную терминологию) наибольшим спросом пользуются и значительно быстрее находят себе пару самые красивые представительницы и… представители.

Они пользуются такой большой популярностью вне зависимости от уровня их имана. То, что не простилось бы жениху со скромными внешними данными, потенциальные невесты с легкостью прощают, если сватается красавец.

Говорить о том, что самое главное — это красивая душа, могут все, пока не настанет момент истины и не надо будет выбирать. Ох уж эта наша падкость на обложку книги, а не на содержание!

Задумайтесь, почему вы отвергли предыдущего претендента, сказав «он мне не нравится»? Не потому ли что всю встречу с вами он просидел, глядя в пол, и не мог связать и двух слов, и вам показалось, что он невзрачный и скучный?

Я знаю несколько просто прекрасных мусульман, верующих, честных, не уродов, которые никак не могут жениться потому, что крайне стесняются девушек, а те, по их собственному признанию, «не видят в них мужчину». Разглядеть не могут.

Нам же надо, чтобы мужественность бросалась в глаза, прямо можно сказать разила наповал своей выразительностью и эффектно падала к нашим ногам.

В итоге мы бываем готовы идти за этакого мачо, красавца даже если он ни кола, ни двора не имеет, сам честно признался, что иногда просыпает утренний намаз, но зато у него очень брутальная (мужественная) внешность, ласковая улыбка и, как в пишут любовных романах, «чертики в глазах», которыми он нежно и преданно смотрит на нас.

Почему мы так падки на это?

Не потому ли, что в детстве так тщательно нарисовали себе образ персонального принца (скопировав его с любимого любовного романа, фильма, мультика), что с приходом в нашу жизнь религии менять картинку уже сложно, и мы просто приписываем к ней табличку «богобоязненный мусульманин», дабы можно было сказать, что муж выбран в соответствии с нашей религиозностью?

Но ведь на самом деле картинка нашей мечты, привнесенная в наше настоящее из нашего мирского прошлого не может, никак не может не измениться. Все меняется, а внешность мужчины нашей мечты — нет? Но ведь мимика лица, взгляд, манера поведения — все это отражение внутреннего мира. С одними и теми же чертами лица человек может выглядеть по-разному. Я не знаю ни одного глубоко погруженного в религию Аллаха человека, который ведет себя и выглядит, как мачо (или хотя бы чем-то похож на него). Но мы падки на фантики, и к чему мы приходим в итоге?

Долгожданный принц-мачо, которого мы полюбили за внешнее сходство с героем наших девичьих грез, приходит к нам обыкновенно с ворохом всяческих рисков для нашего счастливого будущего.

Замуж за мачо 2

Я не говорю, что все красивые мужчины обязательно сво… Но, купившись на «красивые глазки», мы к сожалению уже не так тщательно выбираем изо всех красивых мужчин именно того, который окажется высоко богобоязненным.

Если сказать, положа руку на сердце, не так уж и часто у нас на пороге с предложением руки и сердца возникают претенденты из наших снов. Поэтому берем того, который смог-таки добраться до нашего порога через все трудности и препятствия, которые чинили ему наши соперницы.

Почему-то мы не думаем, что вне зависимости от наличия на нашем пальце колечка и дома, в рамочке, свидетельства о заключении брака, соперниц меньше никак не станет. Светский мачо будет, скорее всего, изменять, а муслим-мачо ожидаемо будет пожизненным «султаном-многоженцем». Даже если сам такого не будет активно жаждать, всегда найдутся желающие убедить его, что именно на ней ему женится — сунна. Ну что поделать, красавцев нынче не так уж и много, а мечтающих о них верующих мусульманок — пока еще больше, и никак не выходит соотношение один к одному.

Надо заметить, что мужчины-мачо, муслимы они или нет, к вниманию женщин привыкшие и довольно равнодушные.

Осчастливить такого одним своим присутствием в его жизни — задача почти невыполнимая. Одного «Я тебя больше жизни люблю» категорически будет недостаточно. Точнее, это не будет иметь такого эффекта, какой вы ожидаете.

Его уже любили и больше одной жизни, и больше десяти жизней, и всегда есть очередь из готовых любить его еще больше. Он все это уже слышал, и продолжает слышать от многочисленных «мечтающих о нем и только о нем».

Поэтому быть замужем за таким избалованным избранником — это постоянная работа на удержание к себе его интереса.

Это изнурительная ревность: нельзя доверять даже близким подругам, ведь им по шариату самим можно свататься к нему второй и третьей и четвертой женой.

Мачо не привык напрягаться, чтобы его любили, у него это выходило всегда совершенно безо всяких усилий. Ему и в голову не придет, что вам может быть что-то нужно, кроме его милостивого присутствия в вашей жизни.

Если вам с ним плохо, потому что он не проявляет к вам чего-то, что вы ждете — он всегда готов отпустить, не мучить и пойти в другие любящие ручки.

Вы думаете, я забыла, что на вашей табличке к принцу приписано «богобоязненный мусульманин»? Нет, не забыла. Но об этом забыли вы, когда он посмотрел на вас своим «взором горячим».

Вы забыли узнать, богобоязненный ли он на самом деле, вам вполне было достаточно, что он красиво выговаривал «Ассаламу алейкум» и бесподобно восклицал «альхамдулилля».

И дались же автору эти муслим-мачо, скажете вы. Что она к ним прицепилась? Вот такая я зануда последнее время, потому что вижу, что хорошими мужьями становятся чаще всего самые неприметные, скромные и внешне ничем не замечательные женихи. Я хочу вам счастья.

Потому что именно так, невзрачно, выглядит человек богобоязненный. Он будет смотреть в пол, а не на вас, потому что так положено. Он не сможет связать несколько слов, потому что стесняется. Он не станет рассказывать о себе много хорошего из-за скромности.

После свадьбы вы сможете с удивлением обнаружить, что ваш муж, оказывается, очень красив, просто, когда он смотрел в пол, вы не смогли оценить «горячесть» его взора, нежность улыбки и мужественный абрис лица. Вам был виден в основном его затылок, да и тот был скрыт головным убором.

Так же вы можете обнаружить, что он прекрасный собеседник, с красивым голосом и не обделен красноречием. Просто вы не смогли побеседовать раньше, потому что он боялся недовольства Аллаха.

Здесь уместным будет сказать, что не все то золото, что блестит. Хотя и избитое это выражение, да точное.

Выйти замуж ради Аллаха? Это совсем не тоже самое, что ради собственного нафса. Но именно в этом и секрет правильного подхода к поиску жениха. И любой будет вам красавцем.

Потому что, даже если после свадьбы чудесного превращения не произойдет, и внешность вашего мужа будет настолько же непримечательной, как и в бытность женихом, то поверьте, если Всевышний Аллах одарит вас взаимными чувствами, будет уже совершенно неважно, какой у него абрис лица, тембр голоса, и как он формулирует свои мысли. Потому что, как бы он это ни делал, это уже будет ваш любимые абрис, голос и формулировки. А взаимная любовь в браке — это Милость Всевышнего Аллаха, и она ниспосылается к богобоязненным рабам в ответ на их мольбы.

Поэтому выходите замуж за того, кто посватался к вам, не смотря на его внешние качества, и опираясь только на уровень его богобоязненности. Это и будет ваш персональный, любимый, любящий, сияющий собственной верой принц, иншАллах.

Автор Лейла Наталья Бахадори

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх