Новость

19-летняя мусульманка стала самым юным доктором права в Великобритании

мусульманка

Мусульманка, уроженка Сомали, Фахма Мохамед, получила докторскую степень за вклад в защиту девочек от обрезания.

19-летняя Фахма, представленная к получению докторской степени в Бристольском, является одной из самых молодых ученых в Великобритании.

По словам Мохамед, получение степени было для нее нелегким делом: «Это было семь лет напряженной работы, в начале которой мы столкнулись с большими препятствиями и борьбой, так как это (тема женского обрезания) было табу…».

Мусульманка признается, что ей приходилось сталкиваться с непониманием в борьбе с травмирующими девочек и женщин традициями, «но теперь люди изменились».

Однако труд девушки был не напрасным, и ей удалось преодолеть практику женского обрезания.

Самое удивительное в истории юной ученой то, что свою волонтерскую работу она вела в Великобритании, а не в странах третьего мира.

Мусульманка сумела обратить внимание общественности на проблему калечащих операций, организовав петицию в протест насилию в отношении девочек и женщин. Работу Фахмы высоко оценил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Благодаря стараниям девушки, работники госсектора Великобритании прошли специальную подготовку по выявлению и помощи девушкам, находящимся в опасности.

По официальным данным, которые приводит The Guardian, в Британии более 20 тысяч девушек ежегодно входят в группу риска.

Медики, профсоюзы и правозащитники называют другие цифры: более 24 тысяч девочек до 15 лет в группе риска и 66 тысяч жертв женского обрезания в Великобритании.

Национальное исследование, проведенное администрацией Барака Обамы в США, выявило 500 тысяч девочек, подверженных риску.

мусульманка

мусульманка

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх