Новость

20-летняя мусульманка учит афганок боевым искусствам

мусульманка

20-летняя девушка из Афганистана учит слабый пол противостоять любому противнику. Сима Азими обучает кабульских женщин китайским боевым искусствам ушу.

Ушу – это общий термин для обозначения всех боевых искусств Китая, а в широком смысле – многоструктурный комплекс психофизиологического воспитания человека. Само описание термина уже противоречит строгим устоям консервативного Афганистана, где женщинам не пристало заниматься какими бы то ни было видами спорта. Но смелая Сима борется против гендерных предрассудков.

Она надеется, что ее уроки помогут ученицам чувствовать себя безопаснее в столь опасное время в стране.

«Ушу я начала заниматься еще с 15 лет. Когда мне было 2 года, мои родители эмигрировали в Иран. В Иране я получила хорошее образование, освоила азы ушу. Но когда вернулась в Афганистан, я была настолько поражена неуверенностью афганских женщин, что решила: с этим нужно что-то делать. Так я организовала курсы по ушу. Ушу помогает раскрыть свой потенциал, обрести уверенность и силу», – говорит мусульманка.

Группу Симы посещает более 20 девушек. Занятия проходят за пределами Кабула, независимо от погоды. Их цель – выйти на международный уровень.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх