Новость

Американца, стянувшего хиджаб с мусульманки, ждет тюрьма

хиджаб

Суд в США приговорил американца Джилла Пэйна к году тюрьмы и штрафу в размере 100 тысяч долларов за нетолерантное поведение по отношению к мусульманке, с которой он сорвал хиджаб в самолете, передает Life.

Инцидент произошел на борту лайнера, летевшего из Чикаго в Альбукерке 11 декабря 2015 года. Пэйн подошел к женщине и с криком «Снимите, это Америка!» стянул хиджаб с пассажирки.

В суде мужчина заявил, что мусульманке не стоило надевать платок в США, поэтому он решил устранить эту «несправедливость».

В итоге Пэйн признал себя виновным в применении силы на почве религиозной неприязни, после чего ему было назначено наказание.

В начале мая калифорнийская мусульманка Кирсти Пауэлл подала в суд на сотрудников полиции города Лонг Бич, насильно снявших с нее хиджаб. Девушку и ее мужа задержали, предъявив два ордера на арест. В полицейском участке женщина столкнулась с грубым обращением стражей порядка, в частности, один из них силой сорвал с нее головной убор.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх