Новость

Антитеррористический закон Германии не запретит хиджаб

закон
Германия, ставшая мишенью террористических атак, усиливает борьбу с терроризмом. Идея запретить хиджаб министерством внутренних дел ФРГ отвергнута.

Германия ужесточает закон о безопасности. 11 августа министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер представил общественности ряд предложений по борьбе с терроризмом. «Я убежден, что эти предложения быстро повысят уровень безопасности», − цитирует чиновника EUobserver.

Под подозрение силовиков попадают лица с двойным гражданством, уличенные в сражениях бок о бок с экстремистскими группировками за рубежом. По мнению экспертов, такая мера наверняка будет раскритикована левоцентристскими социал-демократами и партией Зеленых.

Де Мезьер также считает необходимым увеличить количество полицейских и сотрудников надзорных органов, ввести уголовную ответственность за пропаганду терроризма, которая облегчила бы процесс депортации мигрантов, совершающих такие преступления. Идею запретить хиджаб на территории страны министр отверг.

Между тем, власти получат доступ к аккаунтам мигрантов в социальных сетях. Именно через них, по мнению чиновника, можно выявить возможные угрозы безопасности в лице мигрантов, многие из которых не имеют паспортов или других документов, подтверждающих личность.

«Если вы хотите приехать в Германию, мы должны провести проверку на безопасность. И мы будем просить вас показать свои контакты Facebook за последние несколько месяцев, которые по большому счету и так публичны», − сказал де Мезьер.

Подобная методика проверки мобильных устройств уже используется в Дании, Норвегии, Швеции и Нидерландах, сообщает газета Guardian.

Де Мезьер также объявил о планах ослабить принцип конфиденциальности между врачом и пациентом, чем уже снискал негодование Немецкой медицинской ассоциации.

Новый закон даст возможность выгнать из страны любого мигранта, рассматриваемого как «угроза общественной безопасности. «Таким образом, в будущем мы будем чаще использовать этот инструмент для депортации иностранных преступников и людей, которые могут представлять угрозу», − заявил де Мезьер.

Закон может быть принят уже к концу года. Новые меры безопасности были инициированы после нападения в Вюрцбурге и теракта в Ансбахе, случившегося в прошлом месяце. За оба преступления ответственность на себя взяло ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх