Новость

Австралийская мусульманка получила удар бутылкой

мусульманка

В Австралии в городе Перт мусульманка подверглась атаке исламофоба за нежелание поздравить с «Рождеством».

Инцидент произошел возле торгового центра Beeliar Village. Мусульманка рассказала, что она ответила на фразу случайного прохожего «Счастливого Рождества» словами «Веселых праздников», чем вызвала его недовольство.

«Он заорал “Нет, счастливого Рождества!”. Я ответила “Окей”, и тогда он обругал меня долбаной мусульманкой», — рассказала 33-летняя пострадавшая, пожелавшая не называть свое имя.

По словам женщины, она переспросила обидчика, после чего получила удар бутылкой, который нападавший планировал нанести в лицо, но попал в плечо и шею. Затем неизвестный стал бросать в женщину камни и палки.

Мусульманке удалось сбежать от нападавшего, сев на подъехавший автобус. Она сообщила о происшествии в полицию. По ее словам, стражи порядка явились к ней для взятия показаний лишь на следующий день.

Пострадавшая также обратилась в местный центр борьбы с исламофобией (Islamophobia Register Australia). Правозащитники попросили ТЦ предоставить записи камер, однако получили отказ. Президент организации Мариам Вайсзадех (Mariam Veiszadeh) пообещала, что активисты будут настаивать на предоставлении видео, которое поможет поймать злоумышленника.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх