Новость

Австрийцы за введение запрета на никаб

никаб

Большинство жителей Австрии выступает за введение запрета на никаб в общественных местах.

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного известным социологом Петером Хайеком по заказу австрийской телекомпании ATV.

66% жителей Австрии поддерживают введение запрета на никаб. 31% респондентов выступили против этой меры, и лишь 3% воздержались. В опросе приняли участие 700 человек, имеющих право голоса.

Позицию по этому вопросу обозначили и кандидаты в президенты – экс-лидер “зеленых” Александер Ван дер Беллен и кандидат от Австрийской партии свободы Норберт Хофер, пишет ТАСС.

Ван дер Беллен высказался сдержанно. По его мнению, “запрет на “буркини” (купальные костюмы для мусульманок) выглядит глупо”. Однако с паранджой все иначе. От нее ему “становится некомфортно, даже немного жутковато”, признался Ван дер Беллен информационному агентству APA. Тем не менее, он выступает против законодательных запретов в этом вопросе.

В свою очередь Хофер уверен, что “запрет на паранджу – это правильный шаг”. “Нельзя, чтобы в Австрии женщины должны были скрывать лицо в общественных местах, – заявил он в интервью газете Osterreich. – Мужчины и женщины пользуются у нас одинаковыми правами, а паранджа – это насилие над женщинами”. Что же касается “буркини”, то такие купальные костюмы не вызывают неприязни у Хофера, потому что они не скрывают лица.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх