Новость

Бегунья в хиджабе снялась для спортивного журнала

хиджаб

На обложке октябрьского номера журнала Women’s Running выйдет фотография спортсменки в хиджабе Рахаф Хатиб.

Мусульманка станет первой моделью в хиджабе, фотография которой появится на обложке американского спортивного издания.

Рахаф признается, что это очень важно для нее: «Я смогу показать [журнал] моим детям, моему сообществу и, самое главное, моим родителям. Это значит, что мой пот, слёзы и тренировки того стоили».

В интервью Women’s Running героиня обложки подчеркнула, что носит хиджаб по собственной воле. «Часто люди считают, что меня кто-то заставляет покрывать голову, но они заблуждаются», — отметила Хатиб, добавив, что хиджаб она носит из-за своих религиозных убеждений, а не по воле мужа, пишет wonderzine.

Спортсменка живёт в Мичигане и воспитывает троих детей. В прошлом году она прошла в финал конкурса другого бегового журнала Runner’s World, но на обложку не попала. Судя по инстаграму бегуньи, сейчас она находится в Берлине и планирует принять участие в марафоне, который станет седьмым в её спортивной карьере.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх