Новость

Безработные мусульманки в Дании будут вынуждены снять хиджаб

хиджаб

В Дании будут лишать пособий по безработице тех, кто не хочет снимать хиджаб

В Дании зарегистрированным в центре занятости безработным в хиджабе придется его снять, если работодатель рекомендованного учреждения потребует этого.

Если мусульманка не захочет этого сделать, ей будет отказано в работе, а также в пособии по безработице.

2 крупных муниципалитета страны уже решили отменить пособие по безработице лицам, отказавшим снимать хиджаб по требованию работодателя рекомендованного центром по безработице учреждения.

В соответствии с трудовым законодательством Дании, безработные должны принимать предложения кадровых агентств о работе вне зависимости от того, подходит она им или нет.

Высший судебный орган Европейского союза, Европейский Суд вынес постановление от 14 марта о том, что работодатель имеет право запретить работнику носить в рабочих помещениях видимые символы политической, религиозной или идеологической принадлежности.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх