Новость

Блогеру-мусульманке не дали снять ролик про мясо халяль

халяль

Блогер Айдан Мамедова планировала снять видеоролик о мясе халяль на саратовском рынке, однако охрана выгнала мусульманку со съемочной группой.

На своем YouTube-канале «Блог мусульманки» Айдан рассказала о произошедшем конфликте.

Блогер отправилась на продуктовый рынок Саратова, чтобы выяснить, знают ли продавцы о том, какие продукты можно помечать знаком халяль.

Однако Айдан не удалось даже начать съемку, поскольку охрана рынка запретила снимать и попросила девушку и журналистов покинуть место.

«Нас не просто попросили уйти с рынка, а сопровождали, и не до двери, а до ворот. И даже после этого нас сопровождали как прокаженных», — рассказала девушка в видео.

После инцидента блогер узнала о том, что съемка в общественных местах может производиться без ограничений, если только иное не оговорено федеральным законодательством.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх