Новость

Боксер в хиджабе добилась права выйти на ринг

в хиджабе

16-летняя мусульманка из Миннесоты на днях сразилась на боксерском ринге, будучи в хиджабе, что стало историческим событием в американском боксе.

Школьница Амайя Зафар смогла принять участие в официальных соревнованиях после того, как регулирующая организация в сфере бокса отменила запрет на хиджаб в любительских поединках, сообщает The Washington Post.

Юная жительница города Оукдейл сразилась с соперницей Изабеллой Хендриксон под бурные эмоции со стороны семьи, друзей и тренера. Амайя проиграла поединок, но осталась довольна самим фактом – она добилась права выступать на ринге в хиджабе.

Отец Амайи Мухаммад искренне поддерживал дочь и после боя написал в социальной сети, что его дочери пришлось соперничать с более опытной девушкой-боксером, да еще и под пристальным вниманием СМИ из-за всей предыстории с хиджабом. Мухаммад уверен, что у его дочери впереди много побед.

Стоит отметить, что на этой неделе Международная федерация баскетбола (ФИБА) также разрешила женщинам в этом виде спорта принимать участие в соревнованиях в хиджабе.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх