Новость

Боснийки примерили хиджаб

хиджаб

1 февраля во Всемирный день хиджаба мусульманки Боснии организовали акцию, в ходе которой все желающие могли примерить хиджаб и задать вопросы об исламе. Организаторы говорят, что их цель – способствовать распространению терпимости и укреплению связей между представителями разных конфессий.

“Меня не пугает запрет на ношение хиджаба в некоторых странах. Мы уже давно знаем о войне против ислама, а значит и против носящих хиджаб женщин. Но если у вас есть вера и решимость – то страха никакого нет”, – говорят боснийские мусульманки.

“К сожалению, мы знаем из истории, что для мусульманок, носящих хиджаб, были хорошие и плохие времена. А сегодня мы живем в такие время, когда к нам проявляют особое внимание. И мы должны быть тоже внимательны к своему поведению, проявлять себя с лучшей стороны. Мы должны объяснить людям, что для нас все это очень позитивно, открывает нам новые двери, а вовсе не сковывает нас”, – цитирует Евроньюс.

Всемирный день хиджаба проходит в этом году в пятый раз. Праздником этот день для мусульман не является, однако это способ раскрыть, чем живут мусульманки, для немусульман всего мира.

Идея о его проведении принадлежит приехавшей из Бангладеш в США Назме Хан, которая хотела продемонстрировать, что хиджаб – это ее собственный выбор, а не символ подчинения.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх