Новость

Британская благотворительная организация призывает мусульман брать детей на воспитание

мусульмане

Британская гуманитарная организация объявила кампанию по популяризации среди мусульман практики опекунства над детьми, оставшимися без родителей.

Тем самым благотворители рассчитывают восполнить недостаток мусульман среди британцев, желающих стать приемными родителями, пишет About Islam.

«Наши исследования показали, что мусульмане плохо разбираются в вопросах усыновления», — говорит представитель британской благотворительной организации Penny Appeal Тай Джива (Tay Jiva).

В частности, среди некоторых мусульман распространено заблуждение о греховности усыновления.

«Не сомневаюсь, что поняв ошибочность этого мнения, мусульмане чаще будут решаться становиться опекунами детей, нуждающихся в заботливой и любящей семье».

Министерство образования Великобритании выделило на поддержание годичного проекта благотворительной организации 200 тысяч фунтов.

По данным Penny Appeal, 2000 из 70000 детей, попавших в приемные семьи в 2015 году, имеют мусульманское происхождение.

Вероятно, в реальности их намного больше, так как при оформлении опекунства вероисповедание ребенка фиксируется в документах не всегда, при этом известно, что многие дети, прибывающие в последнее время в Британию со статусом соискателей убежища, являются как раз мусульманами.

Чтобы опровергнуть заблуждение мусульман о греховности усыновления, Penny Appeal заказала известным мусульманским ученым написать текст для информационной брошюры об отношении ислама к усыновлению и приему детей в семью.

Кроме того, сотрудники ведут соответствующую информационную работу в мечетях и мусульманских центрах.

Ислам предписывает верующим заботиться о детях в плане удовлетворения как физических, так и духовно-эмоциональных потребностей.

Ислам также поощряет опеку над сиротами и разрешает мусульманам выполнять обязанности приемных родителей при условии обязательного сохранения у ребенка фамилии биологических родителей.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх