Новость

Британская путешественница-мусульманка опасается ехать в Россию

мусульманка

Мусульманка из Великобритании, путешествующая по миру, включила Россию в список стран, в которых царит исламофобия.

Эсра Алхамал, британка арабского происхождения, опубликовала в своем блоге список стран, куда она не может поехать из-за того, как в них относятся к мусульманам. В этом списке оказалась и Россия, сообщает The Independent.

В этот список мусульманка внесла также США, куда она отказывается ехать из-за указа Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики, который распространяется на приезжих из стран с преимущественно мусульманским населением.

По словам путешественницы, она побывала в Париже через две недели после серии терактов, совершенных во французской столице в ноябре 2015 года. Алхамал боялась, что будет чувствовать себя неловко, однако за полтора дня не заметила никаких проявлений недоброжелательности со стороны парижан.

При этом девушка уточнила, что в некоторых странах ей приходится надевать платок так, чтобы не сразу ассоциироваться с мусульманами.

Единственный случай, когда Алхамал попросили снять платок, произошел в Шри-Ланке. Ей рекомендовали открыть голову перед входом в один из храмов, однако путешественница в итоге отказалась от его посещения.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх