Новость

Бывший морской пехотинец – мусульманин борется с предрассудками

мусульманин

Мансур Шамс находит тихое место в центре Таймс-сквер и пишет на табличке простое сообщение в фломастером: «Я мусульманин и морской пехотинец США: Спросите о чем угодно».

В течение следующих трех часов, он отвечает на вопросы от прохожих, которые хотят узнать, как он согласует свою военную жизнь с его верой, о его взглядах на политику Дональд Трампа и об отношении ислама к женщинам.

«Я просто пытаюсь начать разговор», – скромно описывает свою миссию уроженец Пакистана, выросший в США.

Сейчас он помогает лучше понять ислам жителям Нью-Йорка. Месяц назад он ходил со своей табличкой в Сиэтле и Портленде, отвечал на вопросы техасцев и колорадцев. Свою миссию же мусульманин начал в родном городе Балтиморе.

Решение выйти на улицы американских городов Мансур принял после того, как узнал данные соцопроса 2010 года. Согласно исследованию, 62% американцев заявили, что никогда не встречались с мусульманами.

Несмотря на то, что эта цифра изменилась за последние годы, политика нового президента страны смотивировала мусульманина начать активно разрушать стереотипы об исламе.

В целом, отношение прохожих к Мансуру положительное. Но один неприятный инцидент был в Техасе.

Человек, шедший мимо, увидел на табличке «мусульманин» и отправил Мансуру неприличный жест. Однако, приглядевшись, прохожий прочитал, что Мансур – бывший морпех. Тогда мужчина, тоже проходивший службу в армии США, завязал разговор.

«К концу разговора он признал, что был невежественным. Этот парень сказал, что раньше ненавидел (мусульманское) меньшинство».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх