Новость

Чемпионка по тхэквондо хиджаб снимать не будет

хиджаб

Спортсменка из Турции Кубра Дагли в очередной раз заявила, что ни при каких обстоятельствах не снимет на людях платок, какая бы критика за такую позицию в ее адрес не звучала. 20-летняя девушка выразила надежду, что ее пример способен воодушевить мусульманок и подтолкнуть их смело идти на достижение своих целей.

В прошлом году Кубра выиграла “золото” на мировом первенстве по тхэквондо WTF в столице Перу Лиме в разделе пхумсэ. Как она сама тогда говорила в интервью СМИ, добиваться побед ей помогают не только присущие многим чемпионам упорный, кропотливый труд и самоуверенность, но и вера в Аллаха, стремление неукоснительно соблюдать предписания Всевышнего.

Кубра Дагли соблюдает хиджаб даже на соревнованиях. Но это не всем нравится в светской Турции. Игнорируя негативные отзывы в свой адрес, спортсменка считает, что платок на ее голове – это не тема для обсуждения, и что критикам стоило бы обратить внимание на то, как ей удалось сделать родную страну чемпионом мира по тхэквондо и какие колоссальные усилия членов турецкой сборной стояли за данным достижением.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх