Новость

Чемпионку мотогонок в хиджабе оскорбили из-за мотокостюма

в хиджабе
Мусульманка Сити Фатима Хусна из Малайзии – не среднестатистическая домохозяйка. Ежедневно она преодолевает стереотипы, поскольку является членом клуба мотогонщиков.

25-летняя девушка в хиджабе, инженер по образованию, стала профессиональным гонщиком и участвует в международных соревнованиях.

Год назад Фатима победила в азиатском кубке Supermoto, обойдя 10 гонщиков-мужчин.

«Было трудно. Я падала много раз. У меня было столько синяков и порезов, но оно того стоило. Если парни способны на это, то и я способна», — говорит Хусна.

Но сложнее всего для девушки – выдержать волну критики и оскорблений в свой адрес из-за того, что на соревнованиях на ней обтягивающий мотоциклетный костюм.

Появляющаяся в повседневной жизни на публике в хиджабе, Сити Фатима намерена добиваться успехов в спорте и дальше.

В ответ на грубые комментарии пользователей соцсетей мусульманка пишет: «Если вам есть что сказать, то пишите мне лично, но не унижайте меня при всех».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх