Новость

Чешская мусульманка опубликовала открытое письмо к ИГИЛ*

мусульманка

18-летняя мусульманка из чешского города Теплице считает Чехию своим домом. Иман Халебова опубликовала письмо к ИГИЛ* (* – запрещенная в России группировка) с призывом прекратить бессмысленные убийства.

Автор письма – Иман Халебова, учащаяся гимназии города Теплице. Семья девушки переехала в Чехию из Йемена в 2003 году. Иман – мусульманка, носит хиджаб, активно участвует в различных мероприятиях по ослаблению антиисламских настроений в Европе.

В смелом обращении мусульманка называет террористов «носителями зла и ненависти», в которых «нет ни капли человечности». Иман призывает террористов прекратить запугивать людей, напоминает им, что их война «мусульман против немусульман» давно таковой не является, так как большая часть жертв ИГИЛ исповедует ислам, а действия террористов противоречат ценностям Корана. «Вы превратили фразу «Аллах Акбар» в выкрик смерти. Эту фразу я повторяю по 5 раз в день при молитве. Зачем?!» – возмущается Иман.

«Я не хочу смотреть на то, как меня из-за вас боятся дети», – пишет в своем письме мусульманка и уверяет всех, что вероисповедание не влияет на ее отношение к близким людям, будь они христианами, евреями или атеистами. «Я пожелаю своим друзьям счастливого Рождества, хоть вы и пытались отнять у них эту радость. Не забуду также подарить им подарок и спеть с ними рождественскую песню», – написано в письме.

Смелое обращение Иман Халебовой собрало тысячи лайков и вызвало бурное обсуждения в социальных сетях. Многие пользователи поддерживают смелую девушку, однако столь резкое послание, по мнение некоторых, может привести к негативным последствиям, пишет aroundprague.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх