Новость

Чешская студентка защитит в суде свое право носить хиджаб

хиджаб

Жалоба мусульманки, которой запретили носить хиджаб на занятия в медколледж, будет рассмотрена в Верховном суде.

Год назад гражданка Сомали Аян Ямаал Ахменднуур потребовала от Средней медицинской школы Праги принести ей извинения за нарушение принципа равноправия и выплатить компенсацию в размере 60 тыс. крон (2220 евро).

Девушка была вынуждена покинуть Среднюю медицинскую школу, поскольку в сентябре 2013 г. ей запретили надевать на лекции хиджаб. Ранее это требование распространялось лишь на практические занятия.

Аян считает, что это является косвенной дискриминацией, ограничивающей ее право на получение образования и профессиональную подготовку.

Требование студентки поддержала чешский омбудсмен Анна Шабатова. Со своей стороны, учебное заведение указывает на то, что имеет право регулировать форму одежды своих студентов, в том числе и как светское учреждение.

В начале 2017 г. районный суд Праги-10 уже отклонил жалобу гражданки Сомали, сообщает РАДИО ПРАГА.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх