Новость

Четырехлетняя девочка держала пост весь рамадан

Информационное агентство Саудовской Аравии  Arab News рассказывает о четырехлетней девочке Зейнаб из Джидды, выдержавшей все 29 дней поста в месяц Рамадан.

«Мы позволили ей держать пост, если Зейнаб того пожелает, но не думали, что это зайдет так далеко – говорит отец девочки, Азхар Ханиф Бутт, уже много лет работающий в Джидде. Он добавил, что никоим образом не заставлял ее поститься, более того, пристально наблюдал за его здоровьем с тем, чтобы в случае ухудшения, немедленно прервать пост.

В исламе ребенок не обязан соблюдать пост, равно, как и другие религиозные обязанности до тех пор, пока он или она, не достигнут физиологической зрелости.

«Зейнаб – пример для тех молодых и здоровых, которые, тем не менее, не находят в себе силы соблюдать пост», – резюмирует саудовская газета.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх