Новость

Датские политики склоняются запретить никаб

никаб

Датская Социал-либеральная партия (Venstre) присоединилась к сторонникам запрета на никаб.

Ранее запрет на бурку в Дании предлагала ввести и Датская народная партия (Dansk Folkeparti, DF).

Исполняющая обязанности пресс-секретаря партии Venstre Лотте Род (Lotte Rod) заявила, что она поддерживает запрет на паранджу и никаб в общественных местах.

Род отметила в Facebook, что «поддержит запрет на паранджу и никаб, если правительство предпримет затем согласованные усилия для того, чтобы помочь женщинам вырваться из рабства».

«Я согласен в основном с Лотте. Просто хочу внести ясность, на какой позиции стоит Социал-либеральная партия. Мы хотим бороться против социального контроля и угнетения», – заявил лидер Venstre Софи Карстен Нилсен (Sofie Carsten Nielsen).

В марте этого года Европейский суд постановил, что работодатели имеют право запретить работникам носить никаб после двух случаев, рассмотренных бельгийским и французским судами, сообщает The Local.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх