Никаб

Дебаты о никабе

никаб

В парламенте Нидерландов прошли дебаты по вопросы введения частичного запрета на никаб.

Голландские депутаты обсуждали законопроект, предусматривающий запрет на никаб в школах, больницах и общественном транспорте, сообщает Al Jazeera.

Стоит отметить, что в случае принятия закон будет распространяться лишь на несколько сотен мусульманок, предпочитающих никаб.

Сами чиновники уверены, что такое ограничение не станет ущемлять право граждан на вероисповедание. Министр внутренних дел страны Роналд Пластерк утверждает, что в Нидерландах не собираются полностью запрещать никаб, как это сделали во Франции и Бельгии, и что данный закон «нейтрален к религии».

Однако ожесточенные дебаты парламентариев об одежде небольшой доли мусульманок не оставляют сомнений в том, что документ направлен именно на этот узкий сегмент конфессионального меньшинства.

Примечательно, что за парламентскими дебатами с галереи наблюдала группа женщин в никабах.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх