Новость

Дело буркини рассмотрят в Госсовете Франции

буркини

Сегодня, 25 августа, в Госсовете Франции состоится рассмотрение жалобы Лиги по правам человека (LDH) на запрет буркини в коммуне Вильнев-Лубе.

Лига по правам человека подала жалобу на введенный на пляжах Вильнёва-Лубе запрета на ношение буркини. По мнению правозащитников, подобное ограничение нарушает права мусульман. Рассмотрение иска состоится сегодня в высшей административной юрисдикции Франции — Государственном совете. Об этом сообщает коммюнике высшего судебного органа Республики по административным делам.

Результат по иску затронет не только местный запрет, но и должен будет определить правила, которые будут действовать на всей территории Французской республики в отношении всех изданных ранее запретов на ношение буркини, изданных местными властями.

Лига по правам человека, как и Коллектив против исламофобии, считает, что запреты на ношение буркини со стороны мэров прибрежных городов являются «серьезным ударом по фундаментальным свободам».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх