Новость

День хиджаба в Киеве

Киев. − Мусульманки Украины подхватили призыв отметить 1 февраля Всемирный день хиджаба. В Киеве они провели мероприятие, отличившееся украинским колоритом, которое пресс-служба ВАОО «Альраид» назвала «днем хиджаба по-киевски».

Активистки из общественной организации «Марьям» пригласили всех желающих понять, почему мусульманки придерживаются определенных правил в одежде, и даже предложили самим примерить образ «женщины в платочке».

Мусульманки провели параллели между предписаниями Ислама относительно женской одежды, а также традиционными чертами украинского костюма, соблюдавшимися еще столетие назад.

Слушательницы узнали не только о разных частях традиционного женского головного убора, который в комплексе образует «украинский хиджаб», но также о том, каким образом женщина собирала волосы, чтобы те не выбивались из-под повойника (укр. «очипка») и платка.

Для многих было открытием, что ношение современными украинскими мусульманками хиджаба является, скорее, возвращением к своим корням, а не «следованием арабской моде».

Мусульманки помогли гостьям красиво завязать платки и даже провели незапланированный мастер-класс.

islam.com

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх