Новость

Детский мультгерой постился в Рамадан

рамадан

Излюбленный герой детской литературы в США Любопытный Джордж в этом году испытал на себе пост священного для мусульман месяца Рамадан.

Любопытная обезьянка попробовала поститься усилиями американской писательницы Хины Хан.

В книге под названием «Это Рамадан, Любопытный Джордж!» детям рассказывается о традициях священного месяца, сообщает Al Arabiya.

Герой-обезьянка участвует вместе с членами мусульманской семьи в ифтарах и посещает мечеть со своим другом Каримом, чтобы помочь с благотворительностью, а на ифтар поглощает свои любимые бананы в шоколаде.

По словам писательницы пакистанского происхождения, уже выпустившей 2 детские книги об Исламе, на этот раз она решила включить в сюжет мейнстримового литературного и мультяшного героя, известного всем американским детям.

Писательница выпустила новую книгу на фоне подъема исламофобии в Штатах, вызванного пропагандой Дональда Трампа, и надеется, что ее усилия не пропадут зря.
рамадан

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх