Новость

Детский омбудсмен демократична к хиджабам

хиджаб

Хиджаб в школе – наиболее будоражащая для общественности, в том числе политиков, тема. Журналисты задали вопрос о ношении платочков в российских школах уполномоченному при Президенте России по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Детский омбудсмен не видит в ношении религиозных головных уборов в учебных заведениях ничего предосудительного, однако считает, что вопрос требует изучения.

Как сообщалось ранее, в Чечне в законодательство внесена поправка, позволяющая носить религиозную одежду в школах региона.

По этому поводу Анна Кузнецова сказала следующее: «Я демократично к этой теме отношусь… Платочек или хиджаб — у каждого свое право».

Принятые парламентом Чечни новеллы в закон «Об образовании в Чеченской Республике» позволяют ученикам общеобразовательных школ носить одежду или символику согласно народным традициям и религиозным верованиям, если это не противоречит федеральному законодательству, а также не вредит здоровью и не нарушает права и свободы других лиц.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх