Новость

Девочка – блогер из Алеппо встретилась с Эрдоганом

Алеппо

Семилетняя девочка Бана Алабед, получившая известность как блогер из осажденного Алеппо, встретилась в Анкаре с президентом Турции Эрдоганом, пишет русская служба Би-Би-Си. Мать девочки призвала турецкого лидера помочь выбраться из эпицентра боев.

В аккаунте девочки появились фотографии ее семьи из президентского дворца. На одном из снимков она и ее маленький брат сидят на коленях у Эрдогана, а взрослые стоят у президента за спиной.

Семью Алабед вывез в Турцию специальный посланник Эрдогана, после того как им удалось эвакуироваться из восточного Алеппо.

Алеппо

В сообщении, которое предшествовало эвакуации, мать девочки обращалась к турецкому президенту. “Пожалуйста, сделайте все, чтобы перемирие соблюдалось, и вызволите нас отсюда. Мы так устали”, – писала она Эрдогану.

Операция по эвакуации повстанцев и гражданского населения восточного Алеппо началась 15 декабря. Ее организацией занималась Россия, согласовывая свои действия с Турцией. В понедельник, 19 сентября, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая должна обеспечить мониторинг соблюдения прав человека в Алеппо. Россия поддержала резолюцию.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх