Новость

Девочки – мусульманки не получат гражданство Швейцарии

мусульманки

Власти швейцарского кантона Базель отказали в гражданстве двум девочкам, пропускавшим уроки плавания по религиозным причинам. Кто нарушает образовательные нормы, не может получить швейцарский паспорт, заявляют чиновники.

Конфликт школьниц с государством имеет место с прошлого года, но огласку получил лишь сейчас, когда девочки 12 и 14 лет подали заявление на получение гражданства. Паспорт они не получат, причина на это: девочки-мусульманки отказываются посещать уроки плавания в школе.

По словам Штефана Вейрле, президента Комиссии по гражданству, желающие быть гражданами Базеля должны получить обязательное образование. Прогул уроков плавания является пренебрежением к требованию интеграции в швейцарское общество. И то, что юные мусульманки хорошо владеют немецким языком (одно из требований к гражданину Швейцарии), не имеет никакого значения.

Решение чиновников имеет юридические основания: федеральный суд постановил, что уроки плавания являются частью обязательной программы образования. Однако Штефани Курт, специалист в области миграционного права в Нойенбургском университете, считает, что получение гражданства в юном возрасте помогло бы девочкам легче интегрироваться в швейцарское общество.

Как выяснилось, девочки – мусульманки также отказались жать руки учителям противоположного пола. Ранее СМИ писали о двух подростках мусульманского вероисповедания из Тичино, которых обязали пожимать руки учительницам. Однако подобный отказ не мешает получению гражданства.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх