Новость

Директор Белозерской школы сняла запрет на хиджаб

хиджаб

Неожиданные новости пришли вчера из села Белозерье, где директор школы запретила носить хиджаб ученицам и педсоставу. Вера Липатова отменила все свои приказы по этому поводу. Об этом сообщил на своей странице в Facebook общественный активист Ирек Биккинин.

«Директор Вера Липатова сегодня, 11.02.2017, объявила учительскому коллективу: „Я отменила все свои принятые решения“, т. е. приказы о внешнем виде и письменные выговоры учительницам в платках», — пишет Биккинин.

Как мы писали ранее, скандал вокруг платка на голове мусульманок-учителей и школьниц разгорелся с большим жаром после того, как министр образования РФ Ольга Васильева выразила свое неприятие мусульманских головных уборов в стенах «светских» школ.

Против позиции Васильевой выступили глава Чечни Рамзан Кадыров, известный журналист Максим Шевченко, экс-глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ Всеволод Чаплин, всемирный конгресс татар, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и многие другие.

Между тем, заседание по иску учительниц мордовской школы, оказавшимся перед выбором: работа или хиджаб, назначено на 20 февраля.

хиджаб

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх