Новость

Европейский суд рассмотрел два иска мусульманок, уволенных за хиджаб

хиджаб

Сегодня, 14 марта, Суд ЕС, расположенный в Люксембурге, решал вопрос о том, является ли правомерным запрет носить на рабочем месте хиджаб.

Суд ЕС рассматривал два случая, когда хиджаб на голове мусульманок стал причиной их увольнения.

Контракт сотрудницы IT-компании из Франции был расторгнут в 2009 году из-за отказа снимать хиджаб во время общения с клиентами.

Вторая, мусульманка из Бельгии, была уволена с должности администратора охранной фирмы за ношение хиджаба, хотя проработала в этой должности около трех лет.

Несмотря на то, что оба случая аналогичны, решения суда разошлись.

В случае IT-компании суд не нашел оправданий для запрета на хиджаб, работодателя признали виновным.

Во втором же случае, по мнению суда, запрет касался вопросов безопасности, в рамках происходящих изменений в европейских странах, связанных с наплывом мигрантов, поэтому суд поддержал запрет на хиджаб.

Такое расхождение в суде объяснили тем, что нет единого закона в отношении хиджаба, который бы распространялся на все страны ЕС, так как в конституции каждой отдельной страны данный аспект рассматривается по-разному.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх