Новость

Генпрокурор Техаса обвиняет школу в симпатиях к мусульманам

генпрокурор

В США разгорелся скандал вокруг молитвенной комнаты в школе, где школьники – мусульмане читают намаз на переменах.

Кен Пэкстон, генеральный прокурор штата Техас, обрушился с критикой на дирекцию школы, обвивив их в «потворстве» мусульманам и антихристианской политике.

Поводом для скандала стала комната, выделенная администрацией школы для молитвенных практик.

Пэкстон направил в школу, расположенную в пригороде Далласа, открытое письмо, в котором выразил «озабоченность» в связи с якобы имеющимся нарушением конституции, поскольку, по его мнению, школа дает прерогативы мусульманам перед представителями других конфессий.

Генпрокурора Техаса поддержал также губернатор штата Грегом Эббот.

Однако начальник независимого окружного управления образования Фриско Джереми Лайон заявил, что школа никак не притесняла остальных школьников, поскольку кабинет для молитв открыт для всех, в том числе для мусульман.

Открытие молитвенной комнаты открыло возможность для школьников-мусульман уделять религиозным практикам время перерывов вместо того, чтобы отправляться за несколько миль до ближайшей мечети.

По мнению Лайона, агрессивная риторика Пэкстона может содействовать росту исламофобии в штате.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх