Новость

Госслужащая из Бишкека судится с мэрией, уволившей ее за платок

платок

В Бишкеке идет судебный процесс по делу ведущего специалиста международного сотрудничества мэрии города Бишкека Сейиль Маданбековой, потерявшей работу, как она считает, за платок.

Сейиль рассказала СМИ, что руководитель аппарата Мелис Жунушалиев пару раз беседовал с ней по поводу того, что она ходит с покрытой головой, и сказал, что, видимо, ей придется написать заявление об уходе по собственному желанию:

– Он вызвал меня в марте 2016 года и стал задавать вопросы личного характера. “Кто принудил тебя носить платок? Моя дочь тоже читает намаз, но не покрывается, ограничиваясь указаниями, как мыть ноги. А если поедете в Москву, родители умерших от рук террористов детей вас не поймут”, – говорил он. На следующий день он опять вызвал меня на разговор и попросил уволиться по собственному желанию. Я сказала, что не буду писать заявление и не уйду. Потом он объявил мне выговор, опять вызвал к себе и потребовал написать заявление. При этом сказал, что если я не уйду по собственному желанию, то меня уволят по статье. Я сказала, что пусть увольняют, а я оставляю за собой право обратиться в суд. Я семь лет проработала госслужащей и работала хорошо. Ни одного выговора не получала. Но пришел новый руководитель аппарата, и ему не понравился мой платок, и вдобавок, скорее всего, нужна была моя должность.

В мэрии Бишкека версию Сейиль, разумеется, не поддерживают, утверждая, что что Сейиль Маданбекова уволена в связи с получением нескольких выговоров за свою работу.

Ранее Ленинский районный суд столицы, рассмотрев иск бывшей сотрудницы городского муниципалитета, вынес вердикт в ее пользу. Завтра, 24 мая, это дело будет рассматривать коллегия Бишкекского городского суда, сообщает «Азаттык».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх