Новость

Государственная школа признала хиджабы

хиджабы

Старшеклассницам-мусульманкам одной из школ города Портленд в американском штате Мейн больше не придется думать о том, что во время занятий физкультурой на них развяжутся или сползут платки-хиджабы.

Школа Диринг в Портленде теперь предоставляет ученицам спортивные хиджабы из специальной ткани, легкие и прочно сидящие на голове, в надежде на то, что это мотивирует девушек к более активному приобщению к спорту, сообщает Fox Carolina.

«Теперь мы чувствуем себя увереннее на спортплощадке, — говорит школьница Фадумо Адан, занимающаяся лакроссом. – Этот [хиджаб] точно не свалится с головы, что бы я не делала».

Для закупки спортивных хиджабов школе не пришлось тратить бюджетные средства – частная инициатива юных теннисисток Ливы Пирс и Анаис Маникунды помогла собрать 800 долларов на приобретение экипировки для мусульманок.

По словам старшеклассницы Исры Инан, в младших классах ей очень хотелось заниматься теннисом, но из-за отсутствия подходящей спортивной формы такой возможности у нее не было. – «Теперь мне уже поздно заниматься теннисом, но я рада, что у других девочек появилась возможность».

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх