Новость

Хиджаб будет включен в стандарт формы для полиции Шотландии

хиджаб

Полицейские Шотландии смогут надевать хиджаб как составляющую стандартной формы, если того требует их религия.

В Шотландии разработали специальный хиджаб, который предназначен для официальной формы сотрудников полиции. Головной убор для мусульманок-полицейских прошел тестирование и ожидает рассмотрения специальной комиссии.

Такое нововведение потребовалось властям страны для того, чтобы привлечь в ряды правоохранителей мусульманок как части шотландского общества.

«Нам необходимо принять на работу порядка 650 представителей этнических меньшинств, для того, чтобы наша полиция полноценно представляла все шотландское общество. Очевидно, что значительная часть новобранцев будет мусульманами. Именно для них мы и решили включить в стандартную форму платок, как того требует ислам», – отметил глава управления ресурсами в полиции Питер Блэр.

По его словам, хиджаб официально включен в форму полиции Англии и многих других западных стран, а потому «полиция Шотландии готова повторить эту хорошую практику».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх