Новость

Хиджаб для активного отдыха и спорта

хиджаб

Спортивный хиджаб под брендом Oola создали на краундфандинг-платформе Indiegogo

Катарские дизайнеры разработали новый спортивный хиджаб: это и удобные головные уборы, и косфортные тренировочные костюмы.

Скромный и функциональный, свободный и при этом элегантный хиджаб от фирмы Oola, по задумке создателей, должен сделать активные виды спорта доступными для мусульманок.
хиджаб
Спортивная одежда должна отвечать следующим требованиям: ткань ее должна быть быстросохнущей, пропускающей воздух и/или водоотталкивающей. В поиске подходящего спортивного костюма верующие женщины различных конфессий сталкиваются с тем, чтобы сохранять скромность в подобной одежде.

Соучредители бренда Oola Хайя аль-Ганим и Амина Ахмади сами столкнулись с этой дилеммой, когда собрались в поход на гору Килиманджаро. Вернувшись с экстремального отдыха, мусульманки задумали свой уникальный проект – хиджаб Oola, подходящий для активных видов спорта.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх