Новость

Хиджаб не для французских патриотов

хиджаб
Во Франции министр внутренних дел призвал патриотов вступить в ряды добровольцев, чтобы помочь защитить страну от террористов. Однако попасть в добровольческую армию не очень просто. Особенно, если ты носишь хиджаб.

Две сестры-мусульманки, 21-летняя Маджда и 24-летняя Амина Беларуи, – француженки марокканского происхождения. Обе девушки учатся в одном из вузов Ниццы, обе носят хиджаб.

Когда сестры услышали призыв помочь защитить Францию от террористов, они тут же приняли решение вступить в добровольческую армию. «Я хочу показать, что мне не нравится (то, что сделали террористы)», – говорит Маджда.

На следующий день после атаки множество молодых мужчин и старшеклассников собралось у ворот рекрутингового центра в Ницце. Среди них была и Маджда.

Мусульманка изъявила желание вступить в ряды резервистов, но получила отказ: в хиджабе войти внутрь она не сможет в силу французских законов. Маджде пришлось уйти – девушка не пожелала снять хиджаб.

Ее сестра Амина столкнулась с таким же выбором. Девушка приняла трудное для себя решение – снять хиджаб на время.

Девушка призналась, что без платка чувствовала себя раздетой. Однако «сочла, что цель оправдывает средства».

«Я хочу помочь людям, а также попытаться изменить отношение людей к мусульманам», – пояснила она.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх