Новость

Хиджаб – не преграда для спорта

хиджаб
Игрок женского пляжного волейбола из Египта не считает хиджаб преградой для занятий тем, что она любит

В воскресенье на Олимпийских играх в Рио дебютировала египтянка Дуа Эльгубаши. Она вместе с партнером Надой Мивад стала звездой соцсетей.

Интернет-пользователей обескуражил контраст двух команд, соперничавших в пляжном волейболе. Покрытые от кистей рук до щиколоток и в хиджабе египтянки сыграли с полуобнаженными немками в бикини.

Результат – победа европейцев – не расстроил мусульманок. Ведь они впервые смогли принять участие в Олимпийских играх, соблюдая хиджаб.

«Я ношу хиджаб 10 лет», – говорит Дуа. – «Но это не мешает мне делать те вещи, которые я люблю, и пляжный волейбол – одна из них».

В единые правила спортивного костюма для волейболисток были внесены исключения. Ричард Бейкер, представитель Международной федерации по волейболу, говорит, что это было сделано для того, чтобы спорт был более открытым в культурном отношении и «чтобы позволить большему количеству людей играть в волейбол», пишет ctvnews.

«Я горжусь тем, что видела египетский флаг наряду с другими на Олимпийских играх», – говорит Эльгубаши.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх