Новость

Хиджабы и тюрбаны для спортзала

хиджабы

Молодая предпринимательница из Оттавы Сара Абуд (Sarah Abood) разрабатывает хиджабы и тюрбаны для спортзала.

Свою компанию под под названием «Thawrih», что в переводе с арабского означает «революционный», двадцатидвухлетняя Сара Абуд, сочетающая бизнес с работой персонального тренена, основала в начале этого года.

«Thawrih» шьет хиджабы, тюрбаны и другую спортивную одежду, разработанную с учетом интересов мусульман и сикхов. В прошлом месяце компания начала онлайновую продажу своей продукции.

«Традиционные тюрбаны и хиджабы изготовлены из хлопка или латекса, они не особо хорошо впитывают влагу и пот», – пояснила Абуд в интервью телеканалу CBC News.

По ее словам, многие из вещей, доступных в настоящее время для тренировки, создают ощущение, будто у вас на голове шапочка для плавания.

Тюбаны и хиджабы компании «Thawrih» изготовлены из быстросохнущего материала, который хорошо впитывает пот.

Поскольку некоторым мусульманам неудобно оголять кожу, Абуд создала длинную спортивную одежду, которая оставляет свободным тело, крепко облегая руки.

С момента запуска компания стала поставлять свою продукцию в десять стран, включая США, Великобританию, Данию и Ливан.

Учитывая тот факт, что мусульманское население мира составляет почти два миллиарда, а сикхи – 30 миллионов, Сара Абуд видит хорошие перспективы для своего бизнеса.

Шить спортивную одежду ей помогают сирийские беженцы. Их работу она оплачивает по количеству изготовленных вещей. Если швея работает довольно быстро, ее заработок может составлять 30 долларов в час.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх