Новость

Имам посвятил хутбу правилам пользования соцсетями

имам

Индийский мусульманский лидер призвал единоверцев по возможности отказаться от использования социальных сетей, которые, по его мнению, приносят гораздо больше зла, чем пользы.

Настоятель соборной мечети города Бенгалуру Максуд Имран Рашади во время пятничной проповеди заявил, что социальные сети и мессенджеры, такие как WhatsApp, Facebook, Instagram и Twitter, не только вызывают у пользователей зависимость, но также становятся источниками слухов, домыслов, дезинформации и ненависти.

Имам Рашади отметил, что некоторые злоумышленники подвергают фотографии монтажу, а затем используют полученные изображения для провокаций и причинения вреда верующим.

«Большая часть появляющегося в социальных сетях – недостоверна. Другие СМИ, такие как газеты и телеканалы, регулируются принципами этики, а социальные сети не регулируются таким образом», – отметил мусульманский лидер.

Имам призвал всех, кто по рабочим или личным причинам не может перестать пользоваться социальными сетями, применять их только для позитивных вещей – обмениваться ценными идеями, налаживать дружбу, договариваться о благотворительности. Также имам призвал родителей внимательно отслеживать активность своих детей в соцсетях.

Прихожане мечети, как сообщает The Hindu, были заметно удивлены такой темой пятничной проповеди, но согласились с доводами религиозного лидера.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх