Новость

Имамы призвали заменить западные мультфильмы исламскими

мультфильмы

В Австралии имамы поддержали инициативу, направленную на отказ от просмотра западных мультфильмов мусульманскими детьми и замену «Свинки Пеппы» и тому подобных на мультсериалы мусульманской тематики.

С соответствующим заявлением выступил Австралийский национальный совет имамов. Имамы не только призвали родителей оградить детей от агрессивных и злобных западных мультиков, но и предложили принять участие в сборе средств на создание халяльной альтернативы «Свинке Пеппе», сообщает BBC.

Мультсериал под названием Barakah Hills предлагается мусульманским детям как не противоречащий моральным нормам ислама развлекательный фильм, в котором нет негативных примеров – ссор, ругани и непристойного поведения.

Мультипликационная студия One4Kids, выпускающая мультфильмы исламской тематики для детей, хочет привлечь сумму порядка 15 000 долларов на создание халяльного медийного продукта.

Глава совета имамов Австралии шейх Шади Аль-Сулейман призвал единоверцев жертвовать средства на создание этого мультсериала, так необходимого современным детям.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх