Новость

Индонезийских мусульманок-стюардесс обязали носить хиджаб

хиджаб

В Индонезии власти ввели требование для стюардесс носить хиджаб. Нововведение касается работниц авиации мусульманского вероисповедания.

В индонезийской провинции Ачех власти обязали всех пилотов и стюардесс из числа мусульманок носить хиджаб. Об этом сообщает Channel News Asia, отмечая, что данное требование распространяется на все самолеты, приземляющиеся в местном аэропорту, включая зарубежные.

«Я надеюсь, что авиакомпании уважают уникальность Ачеха, в котором применяется шариат», — заявил глава района Ачех-Бесар Маварди Али(Mawardy Ali), на территории которого располагается аэропорт.

Он добавил, что на этой неделе намерен встретиться с представителями нескольких десятков авиакомпаний, чьи самолеты приземляются в Ачехе.

«Мы распространяем это правило на авиакомпании до конца этой недели. Позже мы поговорим о наказании, если найдем, что были нарушения», — добавил Али.

Что же касается бортпроводниц других вероисповеданий, то от них не требуется ношение хиджаба, однако местные власти настаивают «на соблюдении скромности в одежде».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх