Мусульманка

Иранские женщины арестованы за езду на велосипеде

женщины
В Иране введен новый запрет, согласно которому женщинам нельзя кататься на велосипеде в публичных местах.

Уже задержаны несколько женщин, нарушивших запрет, сообщает сайт оппозиционного движения Национальный совет сопротивления Ирана.

Женщины собирались принять участие в велопробеге, который начинался в центре города Мариван на северо-западе страны. Однако на старте к ним подошли полицейские и сообщили, что в соответствии с новой директивой правительства женщины не имеют права ездить на велосипеде. Нарушительниц попросили написать заявления с обещанием не повторять противозаконные действие в будущем, а нескольких велосипедисток, которые отказались подписывать документ, забрали в участок.

Представитель Национального совета сопротивления Ирана подчеркнул, что существующий в стране режим дискриминирует женщин и лишает их фундаментальных прав, а при президенте Хасане Рухани появляется всё больше абсурдных запретов. Напомним, Иран с 1979 года является исламской республикой, где действуют законы шариата, поэтому женщины обязаны с девяти лет носить хиджаб, также им запрещено посещать спортивные матчи «мужских» видов спорта, петь и танцевать в присутствии мужчин. В мае в Иране арестовали моделей, которые выкладывали в инстаграм фотографии без хиджаба.

Многие иранки не одобряют действия правительства и выражают свой протест разными способами: в социальных сетях проходит акция против принудительного ношения головного убора, а некоторые женщины бреют голову и переодеваются в мужскую одежду, чтобы скрыться от полиции нравов.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх