Новость

Исламофобия заставила мусульманина увезти семью из США

мусульманин

Американский мусульманин, работающий ИТ-специалистом в области противодействия терроризму, был вынужден перевезти свою семью на родину в Пакистан после серии атак и угроз в адрес его семьи.

На прошлой неделе жена Зишана-уль-Хассана Усмани, как обычно, встретила их 7-летнего сына Абдул-Азиза из школьного автобуса и была потрясена – мальчик был покрыт синяками и ссадинами.

Ученика начальной школы избили сверстники за то, что он является мусульманином. Во время избиения одноклассники обзывали Абдул-Азиза оскорбительными эпитетами по религиозному признаку.

Спустя считанные дни после инцидента Усмани увез семью в Пакистан и теперь пытается найти для детей систему онлайн-обучения, сообщает The Independent.

«В силу своей работы я чувствую себя в большей безопасности в США, чем в Пакистане, и все же мои дети говорят, что чувствуют себя в большей безопасности в Пакистане, чем в США, поэтому мы столкнулись с очень интересной дилеммой», – говорит он.

Не только младший сын Зишана подвергся атаке – средний сын тоже сталкивался с издевательствами из-за своего вероисповедания. Более того, в июне в мечеть, которую мужчина посещал, ворвался вооруженный ветеран иракской войны и угрожал прихожанам, после чего осквернил мечеть свининой.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх