Новость

Испанку в хиджабе не пустили на занятия в вузе

в хиджабе

Руководство учебного заведения в Валенсии навлекло на себя шквал критики после того, как не впустило на занятия студентку в хиджабе.

22-летняя студентка профессиональной школы IES José Benlliure не может попасть на занятия, так как ей запрещают проходить в здание в хиджабе.

Администрация учебного заведения заявляет, что все абитуриенты перед началом учебного года были ознакомлены с правилами внутреннего распорядка, где прописан запрет на головные уборы.

Девушка в хиджабе – гражданка Испании. Ранее проблем с получением образования у мусульманки не возникало.

Студентка считает, что хиджаб – это часть ее религиозной идентичности. Девушка обратилась за помощью в организацию по борьбе с расизмом SOS Racismo.

Представители Департамента образования Валенсийского сообщества попытались разобраться в ситуации. Сообщается, что администрация учебного заведения отказывается идти на уступки.

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх