Новость

Иудеи и мусульмане в США нашли тему для диалога

мусульмане

Американские мусульмане и иудеи в результате победы Дональда Трампа на президентских выборах оказались перед лицом общей проблемы – предвзятости, и теснее сдвигают ряды для совместной борьбы.

Мусульманские и иудейские активисты США отставляют в сторону разногласия по вопросу об Израиле и Палестине, чтобы создавать новые альянсы и межконфессиональные организации.

Мусульманка Васим Фирдаус, живущая в США уже 42 года, провела пятничный вечер за ужином с иудейскими женщинами в доме, наполненном атрибутикой иудаизма, сообщает New York Times.

За традиционными еврейскими блюдами и бокалом сока Фирдаус, менеджер в нефтяной компании, поговорила по душам с иудейками об обстановке, сложившейся в США после избрания Трампа.

Иудейская община озабочена тем, что призывы Трампа создать регистр лиц мусульманского вероисповедания очень напоминают нацистскую Германию и фашистские концлагеря.

«Если мусульманам надо будет регистрироваться, то всем нам придется регистрироваться тоже», – считает иудейка Махела Морроу-Джонс.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх