Новость

Кассир-мусульманка проявила стойкость в трудной ситуации

мусульманка

В Великобритании разгорелся скандал вокруг сети супермаркетов Tesco, создающей условия для труда соблюдающих мусульман.

На днях 35-летний британец Ли Сондерс собирался расплатиться за свои покупки, среди которых была бутылка спиртного, на кассе в супермаркете Tesco.

Кассиром оказалась молодая мусульманка в хиджабе, которая вежливо попросила его занять очередь в другую кассу. Когда покупатель стал возмущаться, его обслужил администратор магазина.

Позднее компания Tesco пояснила, что кассир не обслужила покупателя со спиртным в силу своих религиозных убеждений, сообщает Ансар.ру со ссылкой на The Sun.

Сам Ли Сондерс признался, что после раздумий не готов возложить вину за инцидент на девушку-мусульманку. – «Работодатель поставил ее в такое положение», – отметил покупатель.

Стоит отметить, что в Британии некоторые ритейлеры создают мусульманам условия для труда и разрешают не обслуживать покупателей со спиртным. В таких случаях на кассе, где работает мусульманин, обычно размещают указатель «Без спиртного».

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх