Новость

Китайские чиновники ввели запрет на хиджаб, длинные бороды и религиозные браки

запрет

Законодательный орган Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая ввел запрет на ношение «аномальных бород»и одежды, которая полностью покрывает лицо и тело человека в общественных местах.

Новые правила направлены на противодействие экстремизму и вводятся в действие с субботы, 1 апреля, передает со ссылкой на “Reuters” информагентство “СА-News”.

Так, в объекты воздушного, железнодорожного и иного наземного транспорта перестанут пускать женщин в хиджабах с никабом или чадрой. Более того, работающие в этой сфере будут обязаны сообщать о таких лицах в правоохранительные ведомства.

Запрещается также «отвергать или отказываться от радио, телевидения и других общественных объектов и услуг», заключать брак посредством религиозного обряда, минуя его официальное оформление, давать детям «чересчур религиозные имена», навязывать стандарты «Халяль» в светскую жизнь других граждан, отращивать «аномально длинные бороды».

Уйгуры и иные проживающие в СУАР народы не смогут внедрять у себя национальное образование, иными способами вмешиваться в деятельность государственной системы просвещения.

Вводится запрет на порчу объектов государственной и частной собственности, на вмешательство в политику по контролю за рождаемостью.

«Родители должны влиять на своих детей, воспитывать их с уважением к науке, культуре, поддерживать этническое единство, противостоять экстремизму», – подчеркивается в новом положении.

Как уточняет “Reuters”, ряд из перечисленных выше запретов действовал ранее в отдельных местностях Синьцзяня, теперь же список расширен и охватывает весь регион.

Месяц назад власти автономии организовали масштабный военный парад в столице провинции – городе Урумчи с целью запугать уйгур, у которых имеются сепаратистские настроения. В нём приняло участие свыше десяти тысяч силовиков.

Между тем, по сообщениям в официальных китайских СМИ, расходы СУАР на общественную безопасность выросли в прошлом году почти на 20% до 4,4 млрд. долларов. Мусульманское население, в свою очередь, отвечает на прессинг властей, демонстративно переходя на несвойственные для уйгур никабы, чадру и длинные бороды.

Источник

Вся информация на данном сайте публикуется вне рамок миссионерской деятельности и предназначена исключительно для мусульман! Взгляды и мнения, опубликованные в данной статье, принадлежат авторам и не обязательно отражают взгляды и мнения администрации сайта vhijabe.ru

Комментарии
Наверх